Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу российского заключенного
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу российского заключенного, недовольного так называемыми воровскими понятиями, по которым живут осужденные в следственных изоляторах и исправительных колониях.
По словам заявителя, в пенитенциарном учреждении существует система неформальных отношений, основанная на иерархии. Заключенный, попавший в низшую категорию ("опущенный", или "петух"), регулярно подвергается травле и издевательствам, сообщает официальный сайт ЕСПЧ.
В жалобе говорится, что высшие иерархи тюремного сообщества (воры в законе) запрещают заключенным низшего ранга пользоваться бытовыми приборами, а также выделяют им худшие места для сна и принуждают к дополнительному труду.
Суд согласился рассмотреть эту жалобу и направил российской стороне несколько уточняющих вопросов, сообщает Русская служба BBC. В частности, европейская Фемида интересуется, есть ли у российских властей стратегия борьбы с подобными неформальными отношениями в пенитенциарных учреждениях. Чиновников РФ также попросили разъяснить, какие меры предпринимают надзиратели для искоренения "воровских" традиций.
Физлицам
- Адвокат по уголовным делам
- Адвокат по семейным делам
- Адвокат по жилищным делам
-
Адвокат по наследственным делам
- Получение наследства. Документы.
- Восстановление пропущенных сроков
- Оспаривание действий (бездействия) нотариуса
- Установление фактов принятия наследства, нахождении на иждивении
- Установление юридического факта родственных отношений
- Оспаривание мнимых сделок (завещания, договора дарения и т.д.)
- Взыскание долга с наследников
- Выделение супружеской доли из наследства
- Административное производство
- Исполнительное производство
- Нотариус